Que atire o primeiro copo quem nunca esteve de ressaca. “É só mais um copo” e quando vamos a ver já foram vários. Por vezes, passamos o limite e bebemos demais, especialmente nesta altura do ano, em que as festas já se tornaram no evento mais importante do nosso calendário.
Porque os excessos têm sempre consequências, acordar com ressaca é bastante comum. No entanto, sabia que existem alimentos que ajudam a diminuir sintomas como náusea, dor de cabeça e desidratação? Nós explicamos.
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Água
Primeiro que tudo, é primordial beber água para curar a ressaca, já que um dos maiores sintomas é a desidratação.
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Banana
A banana é rica em potássio e, por isso, ajuda a restaurar os minerais perdidos pelo corpo no processo de desidratação. Além disso, possui vitaminas do complexo B, que ajudam na metabolização do álcool.
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Ovo
Boas fontes de proteína, os ovos são ricos em colina, que ajuda na desintoxicação do fígado.
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Abacate
Com potássio e vitamina E, o abacate ajuda o organismo a se recompor e a eliminar toxinas.
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Tomate
Quando cozido, o tomate fornece propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que ajuda a reduzir o efeito do álcool.
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Água de coco
Opção leve para reidratar o organismo, a água de coco é rica em potássio, sódio e cálcio, o que ajuda a repor esses minerais.